All about Bandar Lampung


Transportasi paling nyaman untuk sampe ke Lampung dari Jakarta bisa naik bus damri dari St. Gambir. Bus damri ini langsung sampe ke stasiun Tanjung Karang. Kalo musim libur panjang, harga bus bisnis Rp 105.000 sedangkan executive Rp 135.000. Ini langsung ke stasiun kereta dan waktu tempuh sekitar 6 – 7 jam.

Daerah tempat menginap banyak banget di Enggal (Jl. radin inten) karena itu adalah main roadnya Bandar Lampung kali ya. Tinggal pilih aja yang sesuai budget. Ini hotel dan penginapan di Lampung :

Hotel Arinas Jl. Raden Intan no 35B bandar lampung 0721-266778

Hotel Nusa Indah Jl. Raden Intan no 132 bandar lampung 0721-265242

Hotel Kurnia Perdana Jl. Raden Intan no 114 bandar lampung 0721-262030

Hotel Andalas Jl. Raden Intan no 89 bandar lampung 0721-263432

Hotel Kurnia II Jl. Raden Intan no 75 bandar lampung 0721-252905

Hotel Purnama Jl. Raden Intan no 75 bandar lampung 0721-26148

Wisata di Lampung? Hmmm paling seru sih explore pantai2 indah di Lampung. Dari ujung setelah Bakauheni ada pantai Kalianda (with the famous Kalianda Resort), kemudian itu ada pantai Pasir Putih. Best choice Pantai Mutun, lokasinya masih bersih, pasirnya putih lembut banget. Ongkos masuk ke Mutun Rp5000/orang, kalo naik motor Rp 10000 (udah termasuk motor + orang yang naik). di mutun bisa sewa kano Rp10ribu utk 1 jam, ato maen banana boat Rp30ribu sekali naik. Sewa saung buat santai 20ribuan kalo gak salah.

Kalo suka snorkling, bisa dicoba di sisi pulau Tangkil yang banyak karangnya, underwaternya keren, jgn lupa perahunya minta nunggu deket tempat berenang, lumayan jauh dari pinggir pulau.

Source : Milis IBP (IndoBackPacker)

7 thoughts on “All about Bandar Lampung

  1. Kira kira budget murahnya berapa ya ? Saya mau ke Lampung untuk 2 hari, kasih saran donk buat tempat nginep yang murah aja coz kantong tipis nih…..

    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s