Pekanbaru : Mudik in style continued …



Gak terasa, selama 12 jam perjalanan menyusuri lintas timur Sumatra, tepat jam 18.30 kami tiba di Pekanbaru. Pemandangan khas jika kita dari Medan tentu akan melewati jembatan panjang sebelum masuk ke pusat kota Pekanbaru, kalau gak salah jembatan tersebut namanya “Jembatan Sungai Siak”.

 

 

Di Pekanbaru, info awal untuk penginapan sebelumnya saya dapat dari rekan-rekan di milis : indobackpacker@yahoogroups.com, dimana ada saran untuk mencoba hotel Sabrina (Budget Hotel for Travelers). Lokasinya persis ada di Jalan Nangka (atau jalan Tuanku Tambusai) disebelah RM Pagi Sore.

 

 

Rekomendasi saya mengenai hotel Sabrina cukup lumayan untuk hotel yang saya pikir masih baru, dengan rate budget hotel (sekitar Rp 100rb/malam untuk harga diskon for standard room). Thanks dedicate to nath p [sakura_gunung@yahoo.com] yang sudah memberi info mengenai hotel Sabrina tersebut. Mulai dari budget, kamar, pelayanan, breakfast dengan budget segitu lumayan deh, tapi ada satu hal yang sedikit kurang pas yaitu mengenai kualitas air (air berbau sedikit seperti air rawa), and another is enough.

 

 

Sayang di Pekanbaru kami tidak bisa menemukan SPBU yang baik minimal setara Pasti Pas Pertamina, sehingga ada rasa khawatir akan mengganggu perjalanan kami yang masih panjang. Sungguh ironis, di kota yang terkenal sebagai penghasil minyak terbesar di Indonesia, kami sulit mendapatkan SPBU yang excellent.

 

 

Continue ….

 

2 thoughts on “Pekanbaru : Mudik in style continued …

  1. ye…. ternyata masih to be continued😦

    Jadi inget Pekanbaru nih. Setahuku Pekanbaru sudah lebih berkembang dari 8 tahun yll waktu aku di sana.

    Tahu nggak kenapa di sana nggak ada pom bensin? Karena sebagian besar org di sana kerja di Chevron (Dulunya Caltex). Bagi mereka, bensin tinggal minta aja hehehe

  2. sebenarnya untuk SPBU ada kok yg bisa direkomendasikan, yahhh minimal hampir setara deh dg PERTAMINA PASTI PAS spt yg anda maksudkan. seperti yg ada kuranh lebih 1-2 km dr penginapan SABRINA atau di daerah Gobah. may be next time anda bisa coba. anyway, semoga lain waktu ada informasi lainnya yg bisa saya sampaikan. nice day🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s