Hotel dan Penginapan Murah di Yogyakarta / Jogja


Yogyakarta / Jogja salah satu icon Indonesia untuk urusan wisata, budaya, seni batik dan heritage bangunan peninggalan kerajaan Mataram. Tiap musim libur sekolah dan libur akhir tahun Yogyakarta / Jogja itu selalu didatangi oleh turis lokal maupun manca negara.

Berikut ini sharing rekomendasi  hotel dan penginapan kelas murah / budget di Yogya / Jogja yuk…..

Rumah Teras Yogyakarta – berada di Jalan Raya Rejodani Prumpung Sleman, dengan suasana rumah sehingga membuat betah keluarga.

Edu Hostel Yogyakarta – berada di Jalan Letjen Suprapto, dengan design yang warna-warni, tertata rapi, berkonsep hostel yang nyaman dan simple.

Eclipse Hotel – berada di Jalan Prawirotaman, hotel yang strategis dekat dengan Malioboro, cukup menyenangkan, kamar luas dan modern.

The Cabin Hotel – berada di Gandekan Lor 2, Pathuk, cocok untuk backpacker, bersih, rapi pelayanan baik dan minimalis.

Rumah Kayen Homestay – Suasana sekitar hotel yg tenang, petugas hotel yg ramah, kolam renang dan kamar yg bersih mendukung liburan di Rumah Kayen. Design Bathroom yg unik juga memberikan pengalaman baru. Sangat cocok u/ liburan keluarga dan Honeymoon

Ndalem Padma Asri Guest House – Jl. Padma No. 23 Palagan Tentara Pelajar, Serasa seperti di rumah sendiri, namun dengan pelayanan ala hotel kita bisa mendapatkan pelayanan spesial krn petugas guest house akan terfokus kepada tamu yg sedikit. Kamar cukup bersih, pilihan menu makanan juga bagus, pelayanan juga ramah.

 Austin Residence Yogyakarta – berada di Jl. Nakulo no 34, Kapten Piere Tendean, pelayanan dari hotel sangat memuaskan, jaringan WIFI bagus, keramahan dari pemilik dan orang-orang dari hotel.

Adya Nalendra Boutique Hotel – berada dijalan Jl. Tri Margo Kulon 9A, Tugu Jogja, lokasi yang cukup adem dan lingkungan yang jauh dari keramaian, sejuk dan bebas polusi. Suasana hotel dan interior kamar yang sesuai dgn tema, boutique hotel. Pelayanan yang cepat dan baik, harga yang terjangkau

Pan Family Hotel – berada di jalan Taman Siswa no 150F, kamar luas, bersih, tv lcd, kamar mandi bath up, ada balconynya buat duduk-duduk melihat pemandangan sawah, kolam ikan dan taman, pelayanan hotel baik. Untuk makan pagi sudah sesuai dengan harga yang dibayarkan bayarkan.

Hotel Mawar Asri - berada di jalan H. Agus Salim No. 41 Notoprajan Ngampilan, Kraton, posisi sangat dekat dengan keraton, malioboro dan pusat makanan gudeg, staf hotel yang sangat ramah dan siap membantu membuat perjalanan wisata lebih menyenangkan. Walaupun di pusat kota, suasana hotel begitu nyaman dan tenang, sehingga tamu dapat beristirahat dengan baik.

Venezia Garden Hotel - berada di jalan. Surami 55 , Prawirotaman, Yogyakarta, hotel yg sangat tenang, jauh dari kemacetan dan kebisingan. tp tetap mudah menjangkau view point seperti alun-alun kidul, taman sari dan sentra gudeg wijilan, ada pilihan kamar dorm dan ada pilihan kamar untuk keluarga.

Sakanti City Hotel - berada di jalan Gowongan Kidul 34, Tugu Jogja, Yogyakarta, kamar besar dan fasilitas lumayan komplit. Makan paginya cukup bagus, ada variasi makanan lokal dan juga disediakan roti dengan mentega dan selai, staffnya sangat baik dan perhatian.

Delta Homestay – Alamat: Jl. Gerilya Prawirotaman MG III / 597A, Yogyakarta 55153, Indonesia, Phone: (0274) 372 051, Delta Homestay didesain dengan gaya tropis khas Jawa, Delta Homestay menawarkan penginapan yang sederhana namun tetap menawan.

Griya Nalendra Guest House – Alamat: Kepuh GK III/ 1050, Yogyakarta, Indonesia, Phone: (0274) 517 702, Griya Nalendra Guest House adalah hotel bernuansa Jawa klasik yang sangat homey. Lokasinya sangat strategis dekat dengan studio XXI, Plaza Ambarrukmo, dan kemudahan akses menuju Tugu Jogja, Malioboro.

Ndalem Suratin Guest House – Alamat: Jl. AM. Sangaji 68 Yogyakarta, Indonesia, Phone: (0274) 716 3092, 741 4935, +62 813 2888 9687, Ndalem Suratin Guest House adalah rumah bersejarah gaya Indische yang terletak dekat tugu Jogja. Dengan ruangan dan kamar yang luas, nuansa homey, fasilitas modern seperti AC dan free hot spot area, serta harga yang terjangkau

Wisma Nendra Hotel – Alamat: Jl. Dagen 50, Yogyakarta, Indonesia, Phone: (0274) 512 136, Wisma Nendra Hotel berada di kawasan Malioboro, jantung Kota Jogja. Memang bukan bangunan baru namun kamarnya bersih dan nyaman, harganya pun terjangkau. Menghadirkan kembali rasa Jogja yang sesungguhnya.

Hotel Agung Mas – Alamat: Jl. HOS Cokroaminoto 108 Yogyakarta, Indonesia, Phone: (0274) 619 576, 619 782 – Hotel Agung Mas dibangun dalam kemegahan arsitektur serta nuansa tradisional dalam interior yang kental. Rasakan kehangatan sapaan dan senyuman ketika Anda berkunjung ke Hotel kami.

Guesthouse Trihakso Jl. Pandega Padma 25 Kentungan Telp. 0274-880040. Kamarnya sekitar 110 ribu, pake AC, TV, kamar mandi dalam. Kayaknya masih bisa nego sich. Kamarnya standard, tapi lumayan lah bisa buat ber 4 kalo mau empet2an.. Jalanannya masuknya dari jalan kaliurang yang ke arah Gunung Merapi.

Hotel Grage, Jl Sosrowijayan 242 telp 0274560125 tempat tidur besar, kamar mandi di dalam dgn air panas dan dingin, ada TV dan AC.

Hotel Monica di Jl. Sosrowijayan Wetan GT I/192, telponnya 0274-580598, Agustus 2007: ratenya 115 ribu/malam, twin bed, kamar mandi dalem, n ber-ac. Tapi tidak memiliki TV.

Hotel Petimas, berada di Jl Sosrowijayan, tapi hotelnya bagus, kamarnya bersih, ada swimming pool. Harga berkisar 150rb. Ada juga yang kamar mandinya di luar, yang jelas itu lebih murah.

Hotel Seno, berada di Jl Jogokaryan 26 nomor teleponnya 0274-373445, berada di belakang Keraton Yogya. Letaknya menyatu dengan lingkungan perkampungan daerah Krapyak. Suasananya tenang, akses bisa ke arah Jl. Parangtritis atau ke arah Jokteng Selatan. Ratenya sekitar min 150-175 rb. Kamar malah ada yang bisa 3 orang (1 bed dan 1 bed single) dan ada beberapa pilihan kamar.

Cinka Garini, hotel lumayan murah, bersih, kamar mandi bersih bagus dan mewah. Tarif deluxe cuma 300rb, alamat Jl. Nitikan Baru 30 Yogyakarta, telp. 0274-450616.

About these ads

26 thoughts on “Hotel dan Penginapan Murah di Yogyakarta / Jogja

  1. emmm…kalo gue pegi bedua ama cow gue…
    mau cari kmar yang dalem nya ada kamar mandi,ac,tv n pastinya kasur gede gitu…
    cocoknya di hotel yang mana yach???
    recommend please….

  2. Aq jg rncana mw backpacker an ma cowk aq,tp q cewk pastinya kalo tempat nginep harus jelas..
    Ad pgnapan murah n cocok bwt kntong mahasiswa gk?referensi donk yg didaerah dkt malioboro(slain di atas)

  3. Gw pgn jogja tp gw g tw jogja sama sekali…
    bisa minta tolog kasih info g????
    Harga hotel,,hostel or losmen yg murah disana kl bs t4nya yg asik bt pcran???tp aman jg yaa xixixi
    gw kesana m tmn2 gw sktr 4 org…

  4. lok cm mw pacaran mending d “losmen candra” cuma 50 rb udh ada tv, km mndi dlm,,
    lokasi di atas pantai parangtritis

  5. share info please, saya mau ke jogja sm cwo saya sabtu depan. share hotel yg bisa buat bedua sekitar malioboro atau tugu please yg udah pernah

  6. Trihakso mantap gan…
    kmaren ane nginep disitu puas bener. selain harga murah, tempat strategis, ternyata orang-orang yang nginep situ sudah langganan…
    lumayan pas ane nginep situ ditawarin futsal segala bareng tamu-tamu yang laen…
    ini yang namanya liburan sambil berolahraga… ^_^

  7. Hotel PURI Sosrokusuman 22 dekat Malioboro kurang 50 m (belakang Malioboro Mall mobil masuk) tarifnya bervariasi dari Rp 45.000 s/d Rp 175.000 Fasilitas ada yang AC Fan, TV Telp (0274) 514107, nyaman Daap

  8. Permisi.. mau tanya hotel/losmen/wisma yg murah & nyaman di daerah sekitar Malioboro (kalau bisa di bawah 100rb sukur-sukur ada yg di bawah 50rb..hehe).. tgl 23 maret 2012 ini saya mau berkunjung brg pacarqu.. kira-kira ada referensi? saya ga terlalu tahu menahu soal Jogja.. thx.. ditunggu infonya buat yg sudah berpengalaman.. thx

    kalo berkenan, monggo di kabari melalui email saya ato ke 022-92472737
    thx

  9. aku mau ke yogya bulan depan, di sekitar jln nitikan baru ada hotel/penginapan murah gak yaa…. tolong infonya, buat 2 orang aja…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s