Penginapan Murah dan Bersih di Surabaya


Ini info untuk yang butuh penginapan di Surabaya, ayo kita list satu persatu ya :

Home Guest House

Berada dijalan Sidosermo, Jemursari, hotel yang bersih dengan pelayanan yang baik, sarapan cukup memadai, walau berada dikawasan perumahan tetapi untuk keperluan transportasi (taxi) bisa di telpon dan cukup mudah. Harga cukup bersahabat utk ukuran kota Surabaya.

Providence Homestay

Homestay ini berada dijalan Mayjen Sungkono, Dharmo, dekat dengan Ciputra World, dekat kemana-mana, gampang utk membeli keperluan sehari-hari, dengan fasilitas kamar yang bersih, sarapan lumayan, parkir dan akses internet. Serasa menginap dirumah sendiri membuat cukup betah.

The Square

The Square berada di jalan Siwalankerto, Rungkut, hotel yang cukup strategis dengan lokasi yang dekat dengan pusat keramaian, berada dijalan Protokol, fasilitas yang cukup lengkap dengan tempat yang nyaman, cozy dan asyik, fasilitas lengkap, cafe dan minimarket tersedia, staf dan crew nya ramah, sopan, cooperatif, makanan diluar apartemen murah-murah, taxi stanby, nite view nya bagus. Meeting room nya juga tersedia.

Maumu Hotel and Longe

Maumu Hotel and Longe berada di jalan Walikota Mustajab, Lokasi hotel tepat berada di pusat aktivitas kota surabaya membuat akses menjadi mudah. Kondisi hotel yang masih baru dan bersih dengan gaya modern minimalis membuat nyaman untuk ditinggali. Transportasi mudah dicari untuk mengakses tempat-tempat hiburan dan melakukan kegiatan bisnis. Tersedia fasilitas internet, parkir dan ruang rapat.

Penginapan Remaja Surabaya

Penginapan Remaja Surabaya, bagus dan murah, penginapan ini punyanya Pemda Jatim. Untuk di Surabaya, penginapan ini ada 2 tempat : Jl. Dukuh Kupang XXV/52 Telp. 5671893 atau Jl. Darmo Kali 35 Telp. 031-5670954 or 031-5670964.

Hotel Tanjung Group

Hotel Tanjung group (Hotel Tanjung, Hotel Tanjung Indah, Hotel Tanjung Emas), dengan harga diatas 150ribuan tetapi masih dibawah 300ribuan, lumayan bersih, dan berada di pusat kota juga.

Hotel Kassanda

Hotel Kassanda bisa dijadikan salah satu alternatif kalau menginap di Surabaya. Alamatnya Jl. Dharmahusada 122. Fasilitasnya ada TV, AC, shower, bersih, harga sekitar 150rb. Kalau dari luar tampak bukan seperti rumah. Untuk kontak hotel ini bisa menghubungi Linda 08885223738.

Penginapan Dharma

Untuk yang butuh penginapan sekitar daerah Dharma Husada, namanya penginapan Dharma, alamatnya Jl. Dharma Husada I/25. Penginapan ini ada dua, ada yang di pinggir jalan ada juga yang masuk ke gang. Untuk yang di pinggir jalan harganya lebih mahal.

Hotel Sinar

Kalau butuh penginapan di Surabaya dekat dengan airport, ada hotel Sinar 1, 2, 3 dengan rate standard sekitar 270ribuan. Hotel ini agak lumayan bagus di daerah sedati (deket dengan airport). Diseberang Sinar Hotel ada hotel baru namanya Hotel Permata, kalo dilihat dari spanduk promo nya sekitar 100ribu – 150ribu.

Hotel Royal Regal

Ada lagi hotel yang murah dan bersih , namanya Hotel Royal Regal, didaerah Jaksa Agung Suprapto. Lengkapnya di Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 35, Telp  : 031-5477568 (hunting) dan Fax  : 031-5477486. Lokasi nya lumayan strategis di dekat Walikota, deket TP, Hitech Mall.

Panggon Guest House

Untuk daerah Lontar, bisa dicoba Panggon Guest House, di jalan Vila Valencia PA 10/36. Jalan Raya Lontar, Surabaya. Clean,  New room dan affordable price, serta breakfast yang ok. Untuk harga Panggon Guesthouse antara 250rb – 350rb.

Emanuel Guest House

Daerah Lontar lainnya bisa mencoba Emanuel Guest House, di jalan Darmo Permai Utara I No 42, Lontar, Surabaya, harga berkisar 100rb – 200rb dengan lingkungan yang tidak terlalu bising dan layanan yang ramah dan helpful. Emanuel Guest House dekat dengan Bukit Darmo Golf dan Plasa Segi Delapan.

Ikiru to Live Hotel

Ikiru to Live Hotel di daerah Ngagel, tepatnya di Ngagel Jaya Selatan III / 3, Surabaya. Ikiru to Live Hotel ini kamar dan kamar mandinya cukup bersih dan luas. Ada tersedia sarapan yang layak. Hotel ini dekat dengan Universitas Surabaya dan bisa masuk dari jalan Bung Tomo. Harga untuk dorm / tempat tidur berkisar Rp 100-200rb sedangkan utk private room antara 150-300rb.

Hotel Widodaren

Juga di daerah Widodoren ada hotel Widodaren, alamatnya di jalan widodaren, dekat tidar belakang tempat jual buah (dekat gereja katolik widodaren), untuk ratenya lumayan murah semalam Rp. 180ribu – 200ribu dan bersih.

Da Rifi Hostel

Ada juga  Da Rifi Hostel di Jl. Duku II CA 190, Pondok Candra Indah, Surabaya. Lokasi Da Rifi Hostel dekat dengan sentra Tropodo dan dekat dengan Rumah Sakit Bunda. Untuk harga per malam berkisar antara 100rb – 200rb dengan sarapan pagi, pelayanannya juga ramah dan helpful banget jadi serasa di rumah sendiri.

Grha Ara

Grha Ara  bisa jadi alternative menginap yang menyenangkan, karena letaknya yang dekat dengan kampus UNAIR juga ITS di Jl. Dharma Husada No 11 surabaya,No.031.593-3538. Sangat cocok bagi Anda yang ingin berkepentingan pendidikan atau pengurusan perkuliahan, dari stasiun kereta api Gubeng pun hanya 5 menit. Selain itu, disamping tarif harian tersedia juga tarif bulanan, yang terjangkau; Rp. 145.000,- – Rp. 200.000,- Harian dan Rp. 1.250.000,- – Rp. 2.850.000,- bulanan

Hotel Istana Permata

Hotel Istana Permata lokasinya di Jalan Ngagel Indah Surabaya, mudah di jangkau dari sarana transportasi umum,  hanya 15 menit dari Stasiun Gubeng dan kurang dari 5 menit dari Terminal Bus Bratang. Untuk hotel bintang 3, Istana Permata terbilang komplit, fasilitas yang ditawarkan termasuk WiFi, TV Cable, Kolam renang sampai system pengamanan yang terbilang canggih.

Family Guest House

Untuk yang mau menginap dekat ITS Surabaya dan Universitas Surabaya (Ubaya), Family Guest House di jalan Gubeng Kertajaya bisa jadi pilihan. Harga terjangkau, bersih, pelayanan ramah dan ada wifi di area umum.

Soerabaja Place Guest House

Guest house ini terletak di tengah kota jalan Jaksa Agung Suprapto, dekat dengan stasiun Gubeng, balaikota Surabaya dan Hi-Tech Mall. Soerabaja Place guest house ini berbentuk rumah, ukuran kamar tidak terlalu besar, hotel ini cukup bersih dan nyamancukup untuk 2 orang dewasa dan anak kecil. Ada fasilitas AC, wifi, tv kabel dan air panas.

Hotel Keluarga Jagalan Raya

Hotel ini berada dijalan Jagalan, hotel ini sederhana tapi menyenangkan karena ac dingin walaupun kamarnya kecil dan bersih, nyaman dan keamaman terjamin. Ada restoran di depan hotel, jadi bisa memesan makanan, yang buka sampai larut malam. Disekitar hotel banyak jualan makanan dan minuman. mudah akses kemana-mana karena di pusat kota surabaya.

Hotel Jawa 22

Hotel Jawa 22 terletak di jalan Jawa no 22, dekat ke Tunjungan, Hi-tech mall, WTC maupun Grand City serta dekat dengan dua stasiun KA (Gubeng dan Turi). Suasana yang nyaman dan pelayanan yang ramah, cukup worthed antara harga dan fasilitas yang didapat.


179 thoughts on “Penginapan Murah dan Bersih di Surabaya

    • salamm mas sy dr malaysia…mau ke malang. tapi penerbangan kami pas tgh2 mlm sekitar jam 1 pagi. di mana yg sesuai untuk bermalam? kami pagi2 sekitar jam 9 pg udah mau naik bis ke malang..kalau ada sih sekitar 100rb an…tanks ya.

  1. kemaren serombongan nginep di Penginapan Remaja Surabaya, bagus dan murah, penginapan ini punyanya Pemda Jatim. Untuk di Surabaya, penginapan ini ada 2 tempat : Jl. Dukuh Kupang XXV/52 Telp. 5671893. enak :)

  2. Hari ini lg nginep di Kassanda, harganya naik jadi Rp.190rb
    Pas bawa pegawai bingung mau di inepin dimana, Penginepan yg lain sudah pada Full. Untung Ruang Driver lagi kosong cuman tambah Rp.15rb.

    Yg pasti kamar Kassanda bersih dan FREE WIFI (nih lg pake :))

  3. mas….saya rencana agustus 2009 ini transit di surabaya 1 malam. pengen nya nyari hotel / penginapan dekat bandara. kalo bisa sangat dekat dengan bandara.

    setelah cari2 di internet katanya ada hotel utami. itu jarak dengan bandara nya jauh gak mas?

    atau mungkin ada hotel lain yg lebih dekat dgn bandara juanda?

  4. udah dapet di raya kenjeran.. hotel ganefo mas.. deket klenteng.. harga kisaran 60-125 rb aja kok.. lumayan lah buat backpackers..

    selamat mencoba..

  5. mba’e tlg dunk penginapan ato hotel yang murah ‘n aman yg dkt ma masjid ampel,,klo bisa u/ backpacker…..
    atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih,,,

    rgds

    khafiz

    • didaerah mayjen sungkono sby ada homestay murah, bersih, fasilitas lengkap spt hotel, ga mahal kok dr harga 150 rb – 200 rb. Nmanya Graha ChantiQ alamatnya di Raya Dukuh Pakis no 23 Sby telp 5612147, 70286974

  6. tolong saya dikasih info travel yang menyediakan tiket pesawat murah ke surabaya – denpasar(pp) dan makasar – denpasar(pp) untuk tgl brgkt 30 desember’09 pulang tgl 1 jan’09, serta penginapan yang murah di denpasar dkt kuta u/ tgl 30 -1jan’10(2 malam)..ditunggu ya confirmasinya…tx a lot

  7. kalau boleh ada info untuk hotel murah deket Galaxi Bumi Permai yang bisa di share disini bisa sangat membantu.
    Ada keluarga sakit harus di tunggu.
    terimakasih sblmnya

  8. Kalau mau hotel murah, mungkin ini juga sabagai referensi temen2, namanya Grha Ara alamatnya Dharma Husada 11, No.telp.031.593-3538. Plakatnya besar warna kuning kelihatan kelihatan dari jalan, harganya relatif lebih murah di banding Kasanda, Ratenya Rp 165.000,-sudah termasuk makan pagi 2 orang parkirnya juga lebih luas, selain aksesnya mudah, tempatnya juga bersih suasananya lebih tenang untuk belajar atau istirahat. Untuk akses wifi cuma nambah 10 rb, bisa di pakai selama menginap. selamat mencoba.

    • Mas Budi Setya, Thanks buat infonya.
      Sebab kemaren pas tanya mau nginep di Kasanda katanya mau naik lagi harganya January ini. Harga sebelumnya Rp.190rb, klu naik mungkin jadi 220rb kali.

      Graha Ara sama Kasanda jaraknya deket enggak ?
      Kamar dan suasananya enakan mana ?

      Thanks

    • Makasih Mas Budi infonya, kemarin tgl. 17-18 Des 2011 saya nginep di Grha Ara, walaupun petugas hotelnya cowok2 tp mereka ramah-ramah, ada mobil antar jemput lagi…….

  9. temen2, di surabaya ada guesthouse yang cukup menarik, ada wifi, siaran tv kabel (buat yg gibol), tempatnya bersih, keamanan 24 jam. trus ada swimming poolnya juga. lokasi juga strategis. d daerah surabaya barat. deket supermarket papaya. alamat lengkapnya Gstudio Surabaya Jalan Simpang Darmo Permai Utara VI/12 atau Perumahan Darmo Villa kav 704 boleh cek websitenya di http://www.gstudiosurabaya.com untuk telpnya dapat telp di 031 7777 5645

  10. ada g informasi penginapan yang murah di surabaya di bawah 100 rb untuk tanggal 19 ini??

    Mohon infonya secepatnya.
    Tolong yach urgen banget

  11. tolong dong informasinya hotel d dekat TP ato sekitar jalan basuki rahmat yg harganya di bawah 100-150 rb ada ga ya? yhx

  12. saya juga punya referensi nich, namanya GRHA ARA. penginapan itu murah dan sesuai dengan fasilitasnya. ada free hotspot-nya juga. begitu dsana saya merasa nyaman mulai dari halaman dan didalam kamarnya. apalagi dekat dengan kampus unair, RSUD dr. soetomo stasiun gubeng serta Mal semisal Delta Plaza dan Tunjungan Plaza
    klo ga percaya buka aja di blog-nya di:
    grha-ara.blogspot.com

    • Makasih Brow infonya, kemarin tgl. 17-18 Des 2011 saya dan keluarga nginep di Grha-Ara, nyaman dan halamannya luas, petugasnya ramah2, saya sebelum kesana juga buka blognya, bener Brow.

  13. Friends,….. aku ada acara workshop di Sahid hotel selama 3 hari ( senin sd rabu tgl 22- 24 maret 2010 ).
    Aku brangkat dari medan tgl 21…. untuk 21 mlm nya sahid sdh penih…. so aku musti cari hotel lain dulu untuk 1 mlm.
    bisa kasih info ngga hotel yg tdk t’ll jauh dari sahid tapi ckp murah dibwh 250 rb.
    thanks.
    info nya sgt ditunggu segera.

  14. Adakah hotel murah, bersih dan aman bagi pelajar yang dekat dengan UNAIR jl. Dharma Wangsa? No yang bisa dihubungi? Terimakasih.

  15. Teman2, HATI-HATI jangan pilih Hotel Sinar (Bandara Surabaya)

    Bbrp bulan lalu saya menginap di Hotel Sinar 1 waktu itu sekitar jam 7 malam.
    Saya taruh smua barang2 saya dlm kamar, kmudian saya keluar kamar untuk mengambil welcome drink. Saya kunci pintu kamar & kluar, 5 menit kemudian saya kembali ke kamar (pintu masih dlm keadaan terkunci).
    Akan tetapi betapa terkejutnya saya, tas beserta isinya & laptop saya hilang!!

    Kerugian saya mencapai hampir 25juta. Tas beserta semua isinya: dompet, uang tunai, kartu2 ATM & credit card, ID, handphone, make-up2 branded dan barang2 berharga lainnya; plus laptop. Sedangkan tas berisi baju2 hanya dibuka & diacak2, tp tidak diambil.

    Pihak hotel sangat tidak bertanggungjawab, saya dipingpong sana sini. Pemilik hotel, Bpk.Hengki berkali2 mengatakan kebohongan kpd saya.
    Saya sgt kecewa sekali terhadap perbuatan & itikadnya yg sangat tidak profesional.
    Saya merasa there’s something really wrong with this hotel. Apalg polisi pun menginformasikan pada saya kalo sudah sering terjadi kasus kecurian di Hotel tersebut.

    Saya sudah relakan smuanya (kerugian material & non-material), saya hanya tidak mau teman2 sampai mengalami kejadian buruk yg pernah terjadi pd saya ini.

    • Aduuuhh kurang ajar banget sih bener2 ga terjamin yah keamanan nya huuu buat apa hotel murah tapi kalau pelayanan nya juga seperti itu. Thanks infonya sis, semoga ini bisa di jadikan pelajaran buat kita semua agar selalu berhati hati dalam memilih hotel “-“

    • Hotel yang demikian perlu di black list dan sebar luaskan di internet khususnya di forum travelling, agar jangan sampai ada korban lagi. Selain itu para traveller-pun harus berhari-hati dgn barang-2 berharganya, bila perlu dibawa saja saat keluar kamar demi keamanan.
      Okey, have a nice trip !!

    • terima kasih atas infonya, saya turut prihatin dgn kejadian yg menimpa saudara Kamie…semoga anda akan mendapatkan yg lebih baik lagi dr Allah SWT….buat sang pencuri hmmmm….memperbanyak dosa aja lu

  16. ak lg otw k sby nih.. dapet dari temen Sparkling Backpacker Hotel di jl. kayun tu murah.. 90-150rb.. ada yg tahu? bagus?

  17. gan,ada hotel murah di sekitar stasiun gubeng atau unair gak??budgetnya di bawah 150rb…mau tinggal disana selama 4 hari nih…

  18. Mb mw tnya tarif hotel malibu yg di daerah ngagel brapa y ? Thx
    Atw mungkin ad referensi hotel d’daerah dinoyo ..

  19. terimakasih infonya ya mas. saya berangkat dr KL untuj jemput anak lalu balek Medan dg fligh subuh, jadi info ini sangat membantu

  20. Rncana tgl 15 sept ’10 aku mo ke surabaya karena ada tgs kantor.n aku dpt info dr tmen hotel yg lmyan bagus,murah dan dkt bandara yaitu hotel istana permata. kira2 ratenya brp ya…. Tlg dong dibantu

  21. Tlong info untuk hotel bersih yg nyaman untuk istirahat/singgah semalam krn setelah itu melanjutkan perjalanan menuju denpasar. Kalo bisa yg rutenya searah, tidak usah yg di dlm kota dan harga dibawah 200 rb. Kami membawa orang tua dan anak kecil. Trmksh.

  22. salam saya mahu cari hotel dekat dengan juanda airport pada tanggal 8 hb. Dis 2010. Harga yang sederhana. Harap dapat bantu. tk.

  23. terimakasih atas infonya sangat membantu saya pulang ke kalimantan hari senin 8 november 2010. sekali lagi saya ucapkan terimakasih . Sukses selalu.

  24. infonya dong,aku lg cr pnginapan,wisma atau hotel yg nyaman aman dan bersih.dekat ke pusat2 prbelanjaan di surabaya.rate harga 150 smp 200.oh ya ada saran ngga spy ngga ditipu taxi(sngaja diputar jauh dr lokasi tujuan spy tarif argonya naik)?thanx a lot

  25. kepada sesiapa yg pernah ke surabaya tolong info saya hptel mana yg bagus?sebab saya mungkin dtg kesurabaya pada bln mac 2011.kalau boleh saya nak homestay sebab ramai dalam 25 org.tq

  26. Ingin cari Homestay di Surabaya?? Kunjungi ANDA Family Homestay. Jl.Pucang Anom timur III No.15A Surabaya Telp.(031)5025616 Lokasi strategis +10 menit dari Pusat Kota, MALL/SHOPPING CENTER dan +10 menit dari Stasiun KA Gubeng Surabaya. Tempat tenang, nyaman, aman dan bersih. Cocok untuk beristirahat bersama keluarga. Rp.210.000/hari Juga menerima sewa mingguan dan bulanan. Kami nantikan kunjungan anda Web: http://www.andahomestay.co.cc. Terima kasih buat Author web ini.

  27. Karena tugas mendadak, pas di tahun baru 2011 di Surabaya. Coba ikut saran utk nginap di Graha Cantiq. Memang murah, bersih, Wifi, air panas ok. Dan beruntungnya ketemu yang punya seorang Ibu muda yang memang benar2 cantik! Dia bela2 in dateng ke penginapan karena si resepsionis pergi ikut acara tahun baru. Good place to stay.

  28. ada gak ya penginapan di dekat stasiun wonokromo atau stasiun gubeng ?

    saya mau traveling pake kereta api nih….urgent.

    makasih

  29. nggar ada teman surabaya nggak, coba cari info . papah dapat info penginapannya dekat erlannga dan dekat stasiun gubeng;namanya hotel grha ara

  30. mohn info wisma/losmen/guesthouse yg terdekat dr Rs Mata Undaan, dgn tarif 100-120 rb, fsilts tv, ac, kmr mandi ddlm.
    mksh.

  31. Permisi,
    Mau numpang nanya, kebetulan saya ada rencana ke Surabaya untuk keperluan kerja. Lokasi tempat kerja saya di DBL Arena, Jln. A.Yani.
    Rencananya saya tiba di Surabaya tgl 25 dan balik tgl 26 Juni.
    Kira2x ada saran untuk pilihan hotel ekonomis yang dekat baik ke DBL Arena maupun ke Bandara Juanda ?
    Mohon pencerahan & informasinya…matur nuwun semuanya !

  32. mas mbak,, nih q dri kalimantan mau k bali, transit dri juanda sby, penginapan/hotel yg dkt sma juanda sby harga nya murah apa nama hotel nya, sebutin yah, bwt remaja lho,cow cew, tolong kasih tau dunk,,

  33. saya pernah menginap di penginapan remaja daerah darmo kali…. ratenya emang 150 ribu tapi sangat disayangkan harga murah tapi fasilitasnyapun kurang… kurang bersih… kotor ada binatang.

  34. bisa cariin informasi ga untuk penginapan sekelas wisma atau losmen murah dan nyaman dekat juanda kalo ada mohon infonya untuk saya ambil di tanggal 7 -10-2011 untuk info please call atau sms saya di nomor 085362841981

  35. tlog info pnginapan/losmen dibawah 100 rbu a/pas 100 rbu di skitar pasar turi, krn gak mgkin bagi sya mlnjutkan p’jalanan ke pasuruan dlm keada an malam hari,thanks u/info nya.

  36. Jika anda menginap di penginapan Dharma, hati-hati dengan informasi yang menjebak, saya meminta tambahan waktu/late check out sampai pk 2, informasi dari resepsionis late check out sampai pk 5 sore akan dikenakan tambahan biaya 50, tidak menyebut secara jelas
    Pada saat saya check out pk 4.30 ternyata saya dikenakan biaya tambahan sebesar 50% dari biaya kamar yaitu Rp.140ribu (sedangkan perkiraan saya hanya Rp.50 ribu karena resepsionis tidak menyebutkan secara jelas)

    Selain itu pada saat check in saya menanyakan room yang tersedia, informasi dari resepsionis bahwa room yang tersisa hanya room yang paling besar dengan harga Rp.280ribu/malam padahal hari itu adalah hari senin/week day bukan peak season, sedangkan saya hanya menginap sendiri dengan terpaksa saya mengambil room tersebut, sedangkan rate room yang ada yaitu Rp.210ribu, Rp.230ribu, Rp.280ribu. Namun saya tidak melihat aktivitas atau tamu lainnya yang mengindikasikan bahwa seluruh room terisi
    Atau memang ini strategi agar room yang lebih mahal dapat terjual pada saat week day?

    Saya melihat kondisi kamar juga membuat saya cukup merinding, kamar terisi dengan meubelair kayu2 antik, sehingga saat malam dengan kondisi lampu temaram membuat saya cukup merinding seperti ada suasana magis, selain itu karena saya sendiri membuat saya lebih merinding

    Kondisi kamar mandi lumayan bersih, tetapi melihat kondisi kloset seperti tidak pernah terpakai/dibersihkan, kondisi wastafel juga kondisi rusak sehingga untuk sikat gigi saya terpaksa menggunakan pancuran shower

    Semoga masukan ini dapat menjadi perbaikan bagi penginapan dharma
    Trims

  37. saya mau ke srby nanti tgl 26 novenber tolong aq mo cari penginapan ato hotel yg bersih nyaman yg dekat ama bandara juanda,bajajku sekitar 250 rb

  38. hotel permata yang dekat airport bisa minta gambar & fasilitasnya ngga soalnya tanggal 4 januari 2012 aku mau ke surabaya,,,maunya cari hotel yang dekat airport soalnya rute pesawat aku surabaya-makassar tanggal 5 januari 2012 pukul 06.00 jadi cari hotelnya yang dekat airport & cari yang murah juga..
    thankz…..

  39. Makasih temen2 semua atas infonya, kemarin tgl. 17-18 Des 2011 saya dan keluarga nginep di Grha-Ara Jl. Kedung Kedung Pengkol III Surabaya, nyaman, halamannya luas, kamar Deluxe Rp 181.000. ada kendaraan antar jemput, no. telpnya. 031-5933538 blognya : grha-ara.blogspot.com

  40. Mohon informasi untuk penginapan murah di daerah bungurasih surabaya, yang di bawah 100 ribu.
    rencana waktu dekat ini saya ada transit di sby.

    thx
    eko

  41. Ada yang pernah menginap di Jane’s House, Jl Dinoyo 100-102? Harganya katanya 150rb/hari, kamar mandi, AC, TV, dekat univ widya mandala. Ada pendapat?

  42. Mat malam, sy akan mengikuti satu rapat di Prime Royal Hotel Jalan Kranggan Surabaya, saya minta informasi penginapan disekitar tempat itu dengan tarif berkisar Rp.200 ribu. Saya menginap mulai tanggal 20 maret s/d 22 Maret 2012, makasih

  43. mas mbak,, nih q dri Taiwan mau k Jember, transit di juanda sby, penginapan/hotel yg dkt sama Terminal Bungurasih sby harga nya murah apa nama hotel nya n brp no tlp nya, Makasih sebelumnya,,

  44. Penginapan murah di Surabaya salah satunya di Hotel Dahlia, Jl. Dinoyo 136-138, jumlah kamarnya sampai 200an, harga waktu itu sy dapat kamar seharga 100 rb per malam, dengan durasi : check in jam 7 pagi check out besok jam 12 siang, tapi karena kemarin naik travel datang di hotel dahlia jam 3 pagi, kata pegawainya aturan di hotel dahlia check outnya harus hari itu jg jam 12 siang, jadi kalau mau dapat check out besok harus check in jam 7 pagi(nunggu 4 jam lagi)..
    Untuk keamanan, kemarin sampai pulang ga ada barang bawaan yang hilang(cm seukuran satu tas punggung), karena memang ga bawa laptop dan ipad, yang penting kalau keluar kamar jangan lupa pintu kamar di kunci, lalu berdoa.
    Fasilitas yang di dapat ada 2 ranjang tempat tidur, kipas angin, kamar mandi di dalam, sabun mandi cap dahlia, plus handuk cap g sedaap(agak bau).
    Untuk kebersihan, kemarin waktu nginep paginya nemu kecoa mati satu(kayaknya mati karena mabuk, coz badan masih utuh), siangnya ada satu hidup tapi beberapa saat kemudian tewas k injak salah satu sandalku… kebersihan kamar mandi, lubang selokan di kamar mandi di taburi beberapa puntung rokok jadi agak bau, kutambahin sekalian sabun cap dahlia biar baunya pada berantem plus di klosetnya masih ada seperti bercak-bercak k*****n manusia yang nempel, mungkin habis makan permen karet jadi nempelnya kuat banget..oh ya, satu lagi ada yang bikin shock waktu nginep di hotel ini, spring bed yang ada di kamar kalau ditarik/diangkat spreinya, ada area yang nampak seperti bekas sesuatu, berbentuk seperti gambar binatang amoeba dalam buku pelajaran Biologi di sekolah dengan berbakai pilihan size, herannya lagi letaknya selalu berada di area tengah spring bed, ga ada yang di pinggir atau ujung spring bed (unfortunately no picture) dan di bawah ranjang nemu bungkus warna milenium dengan teks “lindungi diri anda & pasangan anda, tidak untuk diperjualbelikan..s****a” dengan isi yang kemungkinan sudah terbang entah sama b****g siapa..(again, unfortunately no picture).
    Untuk yang mau nginep di Surabaya, mungkin dengan tujuan mau medical check up di jl. Bogowonto, boleh di baca komen ini supaya dapet tambahan info kalau belum tahu, yang sudah pernah mungkin punya cerita yang lain (tergantung masing2)..
    Meskipun tempat ini sering dipake nginep pasangan laki-laki perempuan, di dalam hotel terdapat mushola lho… meskipun rarely ada yang ngisi.
    Saran aja buat yang tahu sama pegawainya, bikin standart kebersihan buat pegawainya pada saat membersihkan kamar, biar yang nginep bisa nyaman walaupun harganya murah.
    Hotel murah gini(semoga aja ga jadi murahan) tapi sudah bisa tayang di internet.
    Anyway, busway, terimakasih (50%) buat Hotel Dahlia dan pegawainya, semoga lain kali kalau ke Surabaya lagi saya ga lupa bawa kartu atm sehingga dapat penginapan yang ada kolam renangnya.
    Kayaknya cari penginapan murah di Surabaya juga harus bawa keberuntungan dari rumah.

  45. Cari penginapan yang dekat dengan UWK. coz tu adik mau wisuda
    dimana ya? n juga murah kan hanya butuh smalam aja

  46. Pengalaman menginap di 4 hotel yang masuk kategori murah di Surabaya.

    1. Hotel Menara Suci
    Dekat sama airport. Rate-nya 250rb-an. Dapet bath kit sama dipinjemin handuk kecil. Kamar dan kamar mandi tergolong bersih. Ada AC dan TV, no breakfast. Sepertinya jadi tempat menginap orang-orang yang mau berangkat haji.

    2. Hotel Sabine.
    Alamat sekitar jalan rungkut asri (saya lupa tepatnya). Mungkin lebih tepat jika dibilang penginapan. Letaknya berada di dalam komplek perumahan. Tampak seperti rumah biasa dengan banyak kamar. Rate antara 200rb – 300rb. Fasilitas AC dan TV dapet breakfast roti, telur rebus dan teh. Kamarnya cukup besar. Kamar mandi saja yang perlatannya kurang terawat, meskipun demikin masih tergolong bersih. Karena memang aslinya rumah yang dijadikan penginapan maka aturannya adalah Anda harus meninggalkan pesan jika ingin pulang lebih dari pukul 22.00, karena selepas jam tersebut pintu pagar akan dikunci.

    3. Hotel Bali.
    Alamatnya di jalan Makam Peneleh. Kamarnya banyak dengan berbagai tipe dan harga. Mulai dari 100rb hingga 300rban. Ada yang ber-AC atau cukup dengan pakai kipas angin. Saya pilih kamar dengan rate 200an. Pakai AC. Cukup nyaman. Kamar dan kamar mandi bersih.

    4. Hotel Dibino.
    Alamat masih di sekitaran rungkut. Letaknya di pinggir jalan besar dekat dengan Perumahan Puri Mas. Rate kamar mulai dari 175rb-300rban. Kamar bersih, begitu juga kamar mandinya. Seprai saja yang sepertinya kurang dijaga kebersihannya. Mungkin karena jarang ada yang menempati jadi berdebu sehingga badan terasa gatal2. Solusi bisa minta ganti seprai sebelumnya. Fasilitas AC dan TV juga dapet breakfast berupa roti, telur rebus dan teh/kopi.

  47. Mohon bantuannya dong sy tgl 9/1/13 mau transit di Juanda ETA jam 21.40 dan besok 10/1/13 ETD Denpasar – Lombok Chek In jam06.00. Ada saran/rekomendasi penginapan backpacker untuk transit disekitar Bandara Juanda, Yang Bersih dan Nyaman. Saya dengan ongkos taksi di bandara juanda lebih mahal dari taksi2 di Surabaya.

  48. Buat mbak2 mas2 yang butuh penginapan murah disurabaya”karna yg diatas harga e juga WOW”bisa coba buat search kost harian disurabaya harga relatif antara 60-100 rb.Lumayan aman jg bersih kq tempatnya.cuma setahu saya di surabaya cuma ada 2 tmpat dijalan kedung doro sebelum atm bca,dan didepan RS Dr.SOETOMO”karangmenjangan”

  49. Krowi Inn, Jl Ciliwung 66, Surabaya telp 031-77231600, 77231700 bisa sebagai penginapan alternatif murah, nyaman serasa di rumah sendiri. Hanya dengan Rp.125.000,-/orang/malam bisa menikmati fasilitas AC, spring bed dan sprei kualitas bintang 4, mandi air panas, free wi-fi, free air minum dari dispenser. Terletak di pusat kota, daerah bisnis Darmo dan Diponegoro, dekat dengan pusat hiburan Sutos Mall, Ciputra World, kebun binatang, dan akses mudah dekat terminal Joyoboyo. Dekat RS RKZ, William Booth, Darmo, juga cocok untuk yang berkunjung ke keluarga yang berobat. Bisa lihat foto foto di facebook

  50. Mohon dibantu info hotel atau guest house ( 3 malam u/ keluarga ada anak2 kecil..yg nyaman, bersih, aman, ada AC dan water hitter ) di surabaya timur lokasi tengah2 antara perumahan nginden intan dgn pakuwon city..kisaran harga permalam max. 250.000,- terimakasih..

  51. Mohon dibantu info hotel atau guest house 3 malam di surabaya timur..( u/ keluarga dan anak2..nyaman, bersih, aman, ada AC dan water hitter..) Lokasi tengah tengah antara nginden intan dan pakuwon city..kisaran harga permalam max. 250.000,-
    Terimakasih u/ bantuannya.. Kami tunggu jawabannya..

  52. INFO KOST KELUARGA HARIAN SYARIAH DI SURABAYA – JAWA TIMUR, INDONESIA @NISAH’S HOME.
    ———————————-
    Cari Kost Keluarga Harian Syariah berbudget Murah di Surabaya, BOOKING ONLINE aja ke http://www.nisahome.com dan TUNGGU BALASAN dari Manager Kost Nisah’s Home.

    Silahkan mengingat Kost Kami @Nisah’s Home dengan mem-Follow akun twitter kami:@nisahome dan meng-Add Pin Blackberry Messenger: 2AB4CD94 atau Melalui WhatsApp : 081 21 626 434 untuk menanyakan seputar Info Room Kosong @Nisah’s Home.

    Bagikno informasi iki yo rek neng dulur-dulurmu/konco-koncomu sing arep Liburan nang Suroboyo/tugas dines neng Suroboyo/Golek Gawean neng Suroboyo/Arep Wisuda neng Unair/ITS.. Suwun.

    Warm Regards,
    Manajemen Nisah’s Home

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s