Hotel Murah di Bukit Bintang Kuala Lumpur


Selama ini jika ingin mengadakan liburan atau jalan-jalan ke Kuala Lumpur, tentu travel agent akan menjadi tumpuan kita untuk mencari tempat menginap dan akomodasi selama di KL. Tentu saja untuk mencari hotel dari travel agen ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kelebihannya yang pasti harga voucher hotel dari travel agent akan lebih murah dibandingkan dengan harga dari rate kamar hotel itu sendiri jika kita langsung ke TKP. Tetapi, harus diingat bahwa tidak semua hotel ada kerjasama dengan travel agen, sehingga ada hotel-hotel yang rekomended tetapi tidak bisa kita persiapkan untuk membeli vouchernya dari daerah tujuan kita.

Jika ingin ke KL, tentu prioritas daerah yang akan kita tuju tidak lain adalah sekitar Bukit Bintang, karena disinilah aroma dan suasana daerah pelancong di KL. Tetapi jika ingin mencari hotel yang ada disebagian besar travel agent di Indonesia, semisal hotel JW Marriot Bukit Bintang, Grand Millenium Bukit Bintang, Ritz Carlton Bukit Bintang, Park Royal Suite Bukit Bintang, Westin Hotel Bukit Bintang, ataupun Park Royal Hotel Bukit Bintang, tentu mudah. Memang sebagian besar hotel ini adalah hotel bintang tiga keatas dan harganyapun kadang bukan termasuk budget hotel, padahal masih ada beberapa lagi budget hotel yang posisinya strategis di Bukit Bintang, tetapi karena kita tidak dapat memesannya dari travel agen, maka hotel-hotel ini sering terlupakan.

Ini list budget hotel yang secara posisi dan harga cukup murah di Bukit Bintang, salah satunya adalah :

Al Jafs Hotel :

Hotel Al Jafs ini cukup dekat dengan daerah Bukit Bintang, di jalan Bedara 17-19 Bukit Bintang Kualalumpur. Hotel ini cukup bersih walaupun size kamar tidak terlalu besar. Tidak jauh dari Bukit Bintang Monorail stasiun kurang lebih 3-5 menit berjalan kaki. Karena tidak berada di jalan besar langsung, sehingga hotel ini cukup tenang untuk istirahat melepas lelah keliling Kuala Lumpur.

Countyard Boutique Hotel

Hotel in berada di jalanĀ Tengkat Tong Shin, Bukit Bintang, staf yang ramah, halaman yg ditata apik, kamar baru yang bagus, dekat dengan jalan Alor dimana jika menjelang malam banyak terdpat tempat makan dari berbagai jenis makanan.

Sungai Wang Hotel

Berada di jalan Bukit Bintang, ruangan kamar yg bersih dan bagus, lokasi yg sangat strategis, cuman 2 menit jalan kaki ke monorel stasiun, dan bersebelahan dengan jalan Alor yg banyak tersedia kuliner. Lokasi sekitar hotel banyak toko2 yg berjualan kebutuhan sehari2. Hotel yg sangat rekomen untuk ditempati kalau ke liburan ke KL.

Tai Chi Hotel

Berada di jalan Bukit Bintang, hotel yang masih seperti baru, bersih, rapi dan nyaman. Harga yang ditawarkan juga cukup pas buat saya, siaran tv bagus, pemanas air, kamar mandi bagus dan terutama lokasi yang sangat strategis tepat di bukit bintang area.

Sahabat Guest House

Berada di jalan Sahabat, dekat dengan jalan Changkat Bukit Bintang, hotel yang nyaman, lokasi strategis, dekat tempat makan, hang-out, dan belanja. Kamarnya cukup luas, kamar mandi yang bersih, dan ruang makannya semi outdoor. Juga tersedia Wifi untuk akses internet.

Sky Express Hotel

Dekat dengan stasiun Puduraya, berada di jalan Pudu, Bukit Bintang, lokasi sangat strategi dekat dengan jalan Alor, stasiun monorail, pusat makanan (food street) dan daerah Pecinan. Pelayanan ramah, kamar cukup bersih, kamar mandi cukup bagus. Lokasi di pinggir jalan raya, mudah untuk ditemukan dekat juga dengan mall di sekitarnya, seperti Pavilon Bukit Bintang.

Classic Inn :

Kamar di Classic Inn sangat nyaman dan bersih serta staf yang sangat ramah. Untuk harga cukup terjangkau. Lokasi tidak terlalu jauh dari pusat perbelanjaan Times Square dan cukup berjalan kaki. Cukup dekat ke Bukit Bintang kurang lebih 10 menit jalan kaki dan juga cukup dekat ke Imbi Monorail stasiun.

Agora Hotel :

Agora Hotel, secara posisi hotel ini top banget, persis di jalan Bukit Bintang dan dekat perempatan stasiun monorail, didepan hotel ini ada Starbuck. Dari hargapun cukup murah yaitu sekitar RM115 /single dan RM125/double. Kalau mau contact dan booking bisa telp ke +603-21428133. Tapi harus jauh-jauh hari lo, karena hotel ini always full book.

Ta Ichi Hotel

Berada persis di jalan Bukit Bintang, dekat dengan segala keramaian jalan Bukit Bintang, kondisi hotel yang masih seperti baru, bersih, rapi dan nyaman. Harga yang ditawarkan juga cukup reasonable dengan siaran tv bagus, pemanas air yang berfungsi dengan baik dan kamar mandi bersih. Dekat dengan beberapa pusat perbelanjaan seperti BB Mall, Pavillion Mall, Sungai Wang dan Fahrenheit Suites.

Imperial Hotel :

Satu lagi hotel budget yang mantap di Bukit Bintang adalah Imperial Hotel, hotel ini posisinya di jalan Changkat, Bukit Bintang, posisi jalan Changkat tidak begitu jauh dari Bukit Bintang, hanya jalan kaki sekitar 50m sudah ketemu Bukit Bintang. Hotel ini juga termasuk budget hotel dengan harga sekitar RM130/kamar. Kalau mau book ing bisa menghubungi +603-2481422.

Replica Inn Hotel :

Hotel ini yang termasuk budget hotel di Bukit Bintang, yaitu Replica Inn Hotel telponnya 603-2142 1771, letaknya cukup convenient di jalan Changkat Bukit Bintang, sangat valueable juga bagi para pelancong ke Kuala Lumpur, harganyapun cuma RM105/single dan RM125 untuk double, dan kalau jalan kaki ke stasiun monorail Bukit Bintang kurang lebih 10m saja.

Pilih saja hotel yang disukai, bisa klik link diatas, bisa juga langsung dari travel agen, ataupun bisa juga telp atau langsung ke budget hotel yang diinginkan.



About these ads

30 thoughts on “Hotel Murah di Bukit Bintang Kuala Lumpur

  1. salam kenal bang,

    kebetulan aku di KL ada menyewakan service apart hanya untuk turis dari indo, letak persisnya di KL PLAZA SUITE sebelah JW MARRIOT Hotel. Siapa tau ada rekan2 yang berminat jalan ke KL memerlukan akomodasi murmer di jantung bukit bintang, bisa intip di website aku di http://www.riyaniwong.multiply.com

    regards

    • Sy bisa tanya gak, untuk tanggal 13 sampai tgl 15 oktober sy bisan pesan i kamar gak ? berapa ratenya
      tq

    • salam kenal, saya hendra nih .kalo ngak salah riyani tuh temen facebook saya nih.mau tanya bisa ngak ,saya pesan apartemen untuk 6 orang neh. en kira-kira harganya berapa ya .thank banget ya……ntar bulan desember tgl 22 saya berangkat dari Indo.udah pesan tiketnya.jadi pasti berangkat . katanya kalo apartemen bisa lebih murah. dibalas ya. ditunggu balasannya

  2. hai. mau tanya dungs.

    saya lagi nanya hotel untuk 4org di kuala lumpur untuk 1 hari. ada refrence hotel yg murah tp lumayan bagus?

    need ur reply soon

    thanks
    renata

  3. Bang, ada kesan & pesan soal Tune Hotel nya Air asia itu gak? Katanya murah n fasilitas cukup. Kita bayar apa yg kita pake aja.
    Tp berpikir juga, kl mau ngecharge hp/camera/laptop, dikenakan charge brp yah ?

    Thanks

    • Pemakaian listrik ngak ada tambahan, cuma yg harus nambah kalau pake AC, laundry, handuk, internet wi-fi di kamar

  4. On 7 Oct 2009, 5 people in our party will visit to Singapore and stay overnight there.
    Next day 8 oct, we ‘re heading for Bukit Bintang and will stay overnihgt nearby there.
    on 9-10 oct, we’re heading for Genting casino and stay over there for 2 nights.
    On 11-12 oct, to Penang.
    On 13 oct, we’re ending our trip and will be back to Jakarta from Penang airport.
    Will you kindly recommend how the public – transportation we are going to catch start from Singapore to Bukit bintang – Genting and Penang, whether by bus, monorail, etc.
    And where we have to have our accomodation in Bukit bintang, Genting & Penang whether apartment or hotel.

    Thank you very much for your kind recommendation.

    Sincerely Your,
    Romy Chan

  5. apakah ada yang dapat membantu saya untuk rencana liburan ke malaysia. keluarga saya ( 12 orang ) berangkat ke malaysia melalui singapore pada tgl. 25 september 2009 s/d 30 september 2009, apakah ada saran yang terbaik bagi saya sehingga saya dapat membawa keluarga saya untuk liburan yang menyenangkan dengan biaya murah. rencana awal saya akan mengajak liburan ke malaka , kuala lumpur , genting , penang.

  6. mau nanya tau eight house ga bg??saya mau liburan k malaysia tgl 29 desember kebetulan hotel agora sudah penuh jumlah keluarga 7 orang,kira-kira menurut abg yg murah n lumayan bagus dmn y??kalo bs ad family roomnya.thx

  7. Liburan long week end end of May , saya dan beberapa temen jjs ke Negeri Jiran Singapore dan Malaysia,din sin hanay dua hari,ke Johor wow Johor Baharu telah berganti wajah lebih cntik dan wow amazing begitu masuk imigrasi bener benner wajah baru luar biasa dibannding 4 tahun lalu,oh ya di KL saya nginap di Replic In Hotel 2 star hotel yang berlokasi di Jalan Changkat tidak jauh dari Bukit Bintang jalan kaki ke Bukita bintang sekitar 2 menit dah di pusat keramaian,Hotel ini nyaman dan berssih meski kamar nya tidak besar namun untuk akomodasi dan hanya buat tidur dan nyimpan bawaan plus belanjaan nggk nyesel deh tinggl di Replica inn dnn gue Recomend banget…

  8. halo,
    apakah hotel imperial dan agora itu bersih?(alias bukan tempat mesum) :D. soalnya di area bukit bintang ada beberapa hotel atau Inn yang tidak bersih kesannya …

  9. Mohon info..rencananya saya akan brangkat ke KL 2 malam 1 hari…rencana menginap di imperial hotel..ada info tur untuk 15 orang?trimakasih

  10. Saya suami istri akan menginap di hotel lokasi bukit bintang pada tanggal 21 – 22 Juni 2012. Apakah ada tersedia satu kamar double ? Berapa rate nya permalam?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s