Hotel Nirmala, hotel murah kualitas lumayan


Pertama kali saya mengenal hotel Nirmala, dari keluarga saya yang tinggal di Jakarta. Sebenarnya hotel Nirmala adalah hotel yang berada di kawasan elit Bandung Jl. Cipaganti, tepatnya Jalan Cipaganti no 150-152 telepon 022-231038.

Untuk rate, standard room rate-nya 200 rb/malam sedangkan untuk deluxe rate-nya diatas 200 rb/malam, tapi untuk weekend harganya ada penambahan surcharge.

Sebenarnya hotel Nirmala lebih cocok disebut wisma dibandingkan dengan hotel, karena fasilitas yang diberikan hanya kamar plus fasilitas kamar mandi dan ada air panas dan air dingin. Setiap hari kita juga diberi snack kecil dan air minum panas. Antara kita (tamu) dan petugas hotelnya cukup kekeluarga, mirip deh seperti kita menginap di rumah besar aja di Jalan Cipaganti.

Untuk harga Bandung, hotel Nirmala cukup murah hanya Rp. 200rb – Rp. 250rb, kamarnya pun lumayan besar dengan fasilitas TV, tempat tidur dan kamar mandi dalam. Khusus untuk yang ber AC kamarnya lebih besar dengan tambahan fasilitas kamar tamu kecil (sekitar 3×2 m).

Letak hotel Nirmala ini persis di depan SPBU Pertamina atau kalau kita jalan dari arah Wastu Kencana maka hotel ini posisinya sebelum Resto Ayam Goreng Suharti dan sebelum Ardan FM. Kalau mau cari makanan, persis di sebelahnya ada tempat makan sop buntut, didepan sedikit ada Resto Ayam Goreng Suharti dan Mc Donald disimpang Cipaganti dan Setia Budi dan untuk jajanan malam hanya ada bubur ayam.

Kalau kita main ke Bandung tapi tidak bawa kendaraan sendiri, angkot persis lewat didepan hotel, yaitu jurusan Cicahem-Ciroyom dan Abdul Muis-Ledeng. Memang kendaraan agak susah dan tidak terlalu banyak sih jika kita bawa keluarga, tetapi jika kita bawa kendaraan sendiri tentu posisi di Cipaganti sangat strategis, karena kalau weekend tidak begitu terpengaruh dengan kemacetan ke arah Lembang dan sangat gampang untuk mencapai Dago dan jalan Riau sebagai pusat FO. Pergi ke rumah mode FO pun cukup dekat dari hotel Nirmala.

Harga dan fasilitasnya pokoknya seimbang deh, bolehlah untuk kembali ke hotel Nirmala ini jika kami main ke Bandung lagi.

Info lain mengenai hotel dan penginapan di Bandung :

 

About these ads

64 thoughts on “Hotel Nirmala, hotel murah kualitas lumayan

  1. dengan hormat,
    sehubungan dengan rencana kami untuk mengadakan tur di kota bandung pada bulan november.maka dengan ini kami mengajukan permohonan kontrak rate dengan hotel nirmala.untuk mendapatkan voucher hotel.
    untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami di 021-43906972 fax:021-43933722.cont,person Intan or laode
    terima kasih atas perhatian dan kerjasamannya

    hormat saya,

    Laode Baluwu
    direktur

    • To Viranty : terakhir bulan Des 2008 menginap di Nirmala hotel, rate Rp. 150.000 untuk kamar yang tanpa AC dan 200.000-250.000 untuk kamar yang memakai AC.

  2. Dengan hormat,
    kami mohon informasi rate kamar baik yang berAC maupun yang tidak berAC untuk tanggal 28 Juni 2009 s/d 3 Juni 2009
    Terimakasih atas informasinya

  3. Mohon informasi harga kamar sekarang berapa yah??? yang tanpa Ac berapa?? dan yang AC berapa??? kalau week Day berapa?? dan week end Berapa?? mohon kabar rencana saya mau nginap akhir bulan May 2009
    contact saya di tjhanwiemin@yahoo.com terima kasih

    dari Aming Jakarta

  4. DISEWAKAN APARTEMEN HOTEL MURAH DI BANDUNG!!!
    Saya ingin menyewakan Apartment di Aston Hotel Braga dari tanggal 13 July – 18 Agustus (harian, bulanan, mingguan), 3 bedroom + family room (sofa) + kitchen (alat masak standar) + microwavefree + lemari pendingin + free breakfast 3 orang + Cleaning service tiap hari + Free Aqua Galon + Swimming Pool. Harga sangat murah
    Hubungi saya 0817407909-Franky

  5. mau nanya bed sizenya brapa ya? rencananya akan menginap tgl 5-9 aug 2009. lokasinya jau tida dr itb? please reply. Thx…

  6. Aku br minggu lalu nginep di nirmala, tempatnya sgt cozy bgt..kamarnya besar + ruang tamu..bisa 3 orang/kmr hrg IDR 175rb ada air panas n dingin (shower) and breakfast…pegawainya pun ramah2..very nice place :)

  7. saya ingin menanyakan rate terbaru dari NIrmala dunks, untuk tanggal 23-25, karena saya ada rencana untuk ke Bandung dan menginap dengan pasangan saya..

  8. tolong tanya, untuk kamar yang ber-ac, ukuran bednya apa ?
    masih ada nggak 2 kamar ber ac untuk check in 24 dec 09 – check out 26 des 09 ? atau mungkin ada family roomnya ? untuk 5 orang dewasa dan 1 anak kecil.
    ratenya brp ?
    ada shuttle car untuk jemput dari bandara/stasiun ke hotel nggak ya ?
    tks

  9. Masih ada kamar yang rate room-nya 175.000/night (4 kamar) untuk tanggal 27-29 November 2009 ? … Please, re-confirm ASAP. Thanks

  10. m tanya dong untuk pemesanan tgl 31 desember n tgl 1 januari 2010 msh ada tempat tidak? klo ada berapa rate semalamny? thx

  11. wahhh tanggal kamis-sabtu(3-5 desember 2009) kemarin gw mnginap di hotel ini nih..
    gw nginep di kelas yg standart(non ac),walau ga pake ac tp cukup sejuk dan ga kegerahan..ruangannnya besar dan bersih,pelayanannya juga cukup baik,stiap pagi di kasih breakfast roti,kopi/teh,mobil di cuci’in(tp ane kasih uang tip sm yg nyuci,ksian bapak2nya dah tua)..
    disamping itu letaknya amat strategis dgn rumah mode,FO jln Riau,cihampelas…klo kbandung lg saya akan mnginap kembali disana..
    harga kamar yg gw sewa weekdays Rp.170.000,- dan weekend Rp.190.000,-

  12. Mau tanya dong msh ada kmr ga untuk 1 s/d 2 jan 2010,rate brp ya,klo msh ada mau dong booked 2kmr yg AC,tlg info ke email saya or 08128970313

  13. Mau nanya harga untuk bln Maret-April sekitar brp y?kamar yang cukup untuk 2 org aja.Trs bookingnya gmn?Tlng bls via email.Thx.

  14. Untuk tgl 18-19 januari 2009 masih ada kamar? brapa harganya dan hitungannya 12 jam atau 24 jam? saya bersama pasangan saya bersama pasangan saya ingin jalan2 ke bandung cm masih bingung mau menginap kemana. tolong balas ke email saya. hendra_hermawan28@yahoo.com. thanks.

  15. masih ada kamar ga buat tanggal 15 dan 16 maret 2010 untuk 2 dewasa dan 1 anak, skalian yang AC brp n yg non AC brp. thanks

  16. gak pernah kecewa dg hotel ini, bersin, murah, strategis, nyaman walaupun tnp AC…resto sop buntut yg disebelahnya pun cukup recommended…bersin dan terjangkau…

  17. saya berencana untuk ke bandung sekitar akhir september (27-30), karena rencanya cuma 1 malam (pengen liat bandung doang), paparan diatas masih relevan ga?
    Oh ya berencana datang bareng tunangan saya, apakah hotel ini termasuk hotel syariah? (klo iya berarti harus mesan 2 kamar kan)

    Thanks.

  18. please infonya.saya ada rencana menginap di bandung tgl 23-24 Februari 2012..saya bisa menghubungi kemana,ya?
    thank’s for the information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s